Bangka Island

Belinyu tuh nama kabupaten di propinsi bangka belitung….Deket ama laut….kalo naik kapal ferry kita bisa turun di belinyu…. kota kalo siang panas…tapi kalo malam dinginnya menusuk ampe tulang belulang….saat itu masyarakatnya rata rata kerja di tambang timah..jualan ikan…nelayan…ama dagang…


Di rumah Bastari aq tinggal…dia begitu disegani dari pasar hingga kota ampe desa di belinyu sebut nama bastari ngetop abizz.. Pas waktu itu liburan lebaran….mantap banget suguhan keluarga bastari terhadap aq….Pas waktu itu pengen ke bangka….berhubung dadakan jadwal plane k bangka dah habis lewat calo pun nggak ad…akhirnya tanjung priok jd pilihan utama…dengan naik kapal bukit raya kuarungi samudera selama 24 jam.. tapi asyik juga kapalnya…besar…ada barnya…ada bioskopnya…dengan bantuan calo di tanjung priok ku mendapatkan kelas executive…


Sampe di belinyu….bengong aja…lho..khok nggak ada yg jemput nih…eeh…setelah berjalan beberapa tapak…ketemu hengky…anak bastari…bang bang sini…kopornya…plong…deh ujar…q…rupanya nggak cuma hengky aja yg jemput…mamanya dan juga bastari…..

setelah istirahat semalam pas takbiran sy ama bastari jalan ke pangkal pinang…walau pake Mercedesbenz new eyes tetep aja mogok ampe 5 kali…maklumlah daerah nya banyak lumpurnya…sampelah kami di rumah mansur…juragan besar…punya kapal, tambang timah…dan budaknya banyak banget…disambut deh dirumahnya yg macem istana india…di ruang tamunya ada kapolda…
biasa minta jatah lebaran….

Mansur ni istrinya shinta kakak bini q…ngobrol,makan,beer,pulang ke belinyu menjelang shubuh deh…lebaran di belinyu rame banget…orang chine pun datang tuk menyelamati…suguhan disana pun luar biasa..ada 15 lauk pastinya…dan suguhan istimewa dari mertua q tuh…beer

jadi dari pagi jelang malam macem bar aja..semua ngumpul jd satu…setelah 1 minggu di sana pulang lagi ke jakarta…bener bener aq jadi raja…dan tiket pulangnya pun diongkosi…walah…walah…lebaran yg indah dan tak mungkin kulupakan…

  • yang mampir

    • 1,507,167 sejak 01/01/2009
  • dipilih,,,dipilih,,,




  • RSS Umpan yang Tidak Diketahui

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.